使用するメリット

NLAの発酵黒生姜は 1.機能性評価試験で実証済みの高い機能性 2.臨床試験により安全性が確認済 3.製品化・導入しやすい納品形態 というメリットがあります。

メリット1. 機能性評価試験

国内唯一の製造方法(特許番号5297294)で生姜を発酵・熟成させます。また使用する生姜は国産原料にこだわって厳選しておりますので、安心してお使いいただけます。

生姜を使った発酵黒生姜は、弊社だけのオリジナル素材であり、
お客様のオリジナル性に大きく貢献します。

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メリット2. 臨床試験による安全性

数々の臨床試験により、ヒトへの効果と安全性が確認されています。

九州大学や福岡大学との共同研究、福岡県の製品開発プロジェクト研究事業の支援を受けて機能性を証明しています。得られた効果については、すべてヒトによる臨床試験の結果に基づいたものであり、安全性の高さも確認されています。

中性脂肪抑制 肝細胞活性

福岡県製品開発プロジェクト研究会事業の支援を受けて行った研究にて、中性脂肪抑制と肝細胞活性成果が得られています。

代謝亢進 脂質利用亢進

脂質利用亢進は九州大学との、代謝の亢進は福岡大学との
共同研究により機能性が確認されています。

メリット3. 既存商品の機能性アップもすぐに商品化

主材としての製品化はもちろん、既存の商品に発酵黒生姜を添加することで商品の機能性向上や、顧客裾野の拡大(ポジションチェンジ)が可能です。

発酵黒生姜の製品化については弊社にお任せください。その分、お客様は販売業務に集中して頂けると考えております。

発酵黒生姜の加工イメージ

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